Alérgicos aos derivados de leite

Cada pessoa possui suas individualidades bioquímicas, bem como sensibilidades, intolerâncias e alergias alimentares.

As alergias são reações imunológicas, ligadas sempre às proteínas do leite e não à lactose ( intolerância), que podem variar entre leves, moderadas e severas, por vezes com risco de anafilaxia.

Em virtude de muitas pessoas serem alérgicas ao leite, ou melhor às proteínas do leite, gostaríamos de fazer algumas colocações de suma importância sobre as manteigas clarificadas: GHEES.

Só lembrando, a manteiga é a gordura do leite, e como são obtidas a partir dele, ainda possuem em media 0,07g de lactose juntamente às proteínas do leite.

O ato de clarificar a manteiga, consiste em aquecer lentamente até 60ºC, onde há uma separação da gordura e de uma “NATA” (camada) branca que fica boiando por cima da gordura, onde residem as proteínas e a lactose.

Esta manteiga aquecida é então congelada, onde então esta nata se destaca facilmente mediante lavagem, restando só a gordura que é bem “amarelinha” e não esbranquiçada como a manteiga comum.

Com certeza retiramos muito mais do que havia de Lactose e proteínas do Leite na manteiga original, mas certamente pode haver traços.

Assim sendo quem possuir alergia do tipo imediata ao leite, ou melhor às proteínas do leite, não deve consumir produtos que contiverem GHEE.

Deixe um comentário