Glúten, afinal quem é ele?

Em quase todos os paises, esta palavra “glúten” está presente nos rótulos dos alimentos, muitos sequer notam, mas porque será? Primeiramente, o glúten é a proteína do trigo, mas também presente no centeio, cevada e aveia. O glúten não é encontrado na natureza desta forma, ele se forma a partir de gliadina ( 50% ) […]

Dieta sem leite, como fica o cálcio?

Há situações em que se necessita fazer a exclusão do leite e a primeira pergunta que é feita; E o cálcio, como vou obtê-lo? Primeiramente, é realmente um equívoco pensar que com tudo que existe na natureza, só haja o leite como fonte de cálcio, se assim fosse muitas culturas como os chineses, indianos, japoneses, […]

Alérgicos aos derivados de leite

Cada pessoa possui suas individualidades bioquímicas, bem como sensibilidades, intolerâncias e alergias alimentares. As alergias são reações imunológicas, ligadas sempre às proteínas do leite e não à lactose ( intolerância), que podem variar entre leves, moderadas e severas, por vezes com risco de anafilaxia. Em virtude de muitas pessoas serem alérgicas ao leite, ou melhor […]